Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

я поклялась себе, что больше никогда ни о чем не пожалею, но сейчас у меня нет выбора. 10.11.2015 я просто была обязана быть дома, быть с ним. теперь пришла пора попрощаться.
Don, dear, rest in peace...

23:49 

как ни странно, но довольна осенними онгоингами: Young Black Jack, Owari no Seraph 2 сезон, K-project 2 сезон, Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider. все очень даже интересно и захватывающе. довольно долго среди новых аниме не было такой годноты. поделюсь одним маленьким наблюдением. в опенинге 2 сезона Owari no Seraph не знаю, случайно, или специально, но прослеживается сходство с опенингом 3 сезона Kuroko no Basuke. впрочем, судите сами.






















23:02 

итак, дети мои, я не только благополучно дождалась выхода полнометражки по Психопаспорту, но дождалась и перевода, и русских субтитров (хотя немного слоупочила, т.к., оказывается, полнометражку с субтитрами выложили аж 2 августа, а до меня доперло проверить 11 числа, ну, да ладно). и что же я хочу сказать, как вы думаете? думаю, вы уже знаете ответ. ДАДАДАДАДАДАДАДА, это было шедеврально! так быстро за просмотром чего бы то ни было у меня время еще не пролетало! Kogami, dear, you're the best! в полнометражке было удивительное для аниме изобилие английского. конечно, не без косяков в произношении, но, в общем, атмосфера была крутой, это неоспоримо. поначалу я думала, что у Когами с Акане будет нечто вроде противостояния, но я была удивлена и обрадована, как она без лишних слов присоединилась к нему на время, ради расследования. шиппер довольно поглаживает свое брюшко :3 душа так и жаждала какой-то романтики между ними, но у них своя романтика, я уже поняла) они так понимают друг друга с полуслова, что этому можно только позавидовать. и о, даааааа, Макишима все-таки появился перед глазами на несколько секунд, хоть и был чем-то вроде кратковременного наваждения (вспомним глюки Акане во втором сезоне. теперь мы знаем, кто у нас что курит и кто поставщик :D). также порадовал в конце момент с Гино (у него, кстати, новая прическа, вдруг кто не знал: волосы отросли и завязаны в небольшой хвостик. мой давний фетиш у парней, oh yeah). как бы он ни был зол на Ко, но узы настоящей дружбы между ними ничем не искоренишь. что касается Сивиллы, то у нее, как всегда, сплошные понты, она, разумеется, все спланировала и впереди планеты всей. это уже не новость. было бы глупо, если бы в полнометражке что-то серьезно изменилось. увидели Когами и ладно, все счастливы. нутром чую предпосылки к 3 сезону и, надеюсь, что чутье детектива (ну, вы поняли :attr: ) меня не обманет. буду молиться о замене Сивиллы на что-то более новое и гуманное и, конечно, о развитии романтической линии между двумя любимчиками. такие типажи определенно должны быть вместе, отвечаю. и я в процессе просмотра окончательно убедилась в том, что говорящему, что аниме - это китайские порномультики, надо не только плюнуть в лицо, но и хорошенько вмазать с разворота, чтобы повадно не было. не гуманно это, но с умственно обделенными так и нужно поступать. думаю, что на этом все. занавес.

@темы: любимое, psycho-pass

01:40 

под большим впечатлением от Blood+. в этот раз не будет никакого описания, никакой рецензии, никакого малюсенького отзыва. я лишь скажу, что сие произведение - шедевр с большой буквы. пожалуй, это аниме одно из немногих, которое не должно было заканчиваться, а просто продолжаться, продолжаться и продолжаться. в нем музыкальное сопровождение (в первую очередь), графика, персонажи, все на высоте. особенный герой - это Хадзи. для меня он идеален во всем: внешность, характер, манеры, музыкальные способности. как бы он ни старался быть слугой, тенью Сайи, но на его фоне всё и все меркнут. да, моя привязанность к нему безгранична и ее нельзя сравнивать с тупым и бесполезным фанатизмом.
он ведь прекрасен, не правда ли?)

@темы: любимое

02:56 

it's butthurt time!

буквально только что сидела, читала новостную ленту вк, никого не трогала... и тут мне попалось на глаза вот ЭТО в небезызвестном паблике "Дзен" с подписью:
"Нужно, чтобы подходили оба. Иначе либо недотрах, либо мозгоёбство".

знаете, лично я ценила этот пабл только из-за правильных, здравых, умных высказываний, не без доли цинизма, но сий пост в момент испортил все впечатление. давно хотела высказаться по этому поводу и наконец-то пришла пора. я огорчена не столько подписью, сколько самой картинкой, вернее, ее глубоким смыслом, который не все осознают. никто не замечал, что весь наш мир устроен по принципу двух вещей, двух противоположностей? есть вещь, которую нужно куда-то воткнуть, вставить и есть место, куда можно что-то воткнуть, вставить, чтобы добиться какого-то результата. приведу примитивнейшие примеры: ключ и замок, блеать; карандаш и точилка; вилка и розетка; флешка и usb разъем; вакуумные наушники и человеческие уши. после совершения незамысловатого акта предмету нужно выйти, предмет нужно вытащить. вход-выход, вход-выход, во всех зданиях можно встретить наклеенные бумажки с этими словами. нужно зайти, потом выйти, зайти, а потом опять выйти, пока не достигнешь цели. ничего не напоминает? у человечества настолько однобоко шла эволюция, что просто слов нет, одни жесты. то ли это природа виновата, то ли мы сами по себе такие тупые, но все изобретения людей построены на принципе вставил-вытащил. всё. поэтому, наука не двигается вперед, мы не можем изобрести что-то более совершенное. как там у нас говорилось? все новое - это хорошо забытое старое? до тех пор, пока люди не избавятся от этого, еще с первобытных времен способа "вставил-вытащил", ничего не изменится. почему же так случилось, что отверстия и предметы, которые созданы для них, стали такими важными в нашей жизни? это ведь так отвратительно, по-животному, а никто не замечает. это нормально. мы так привыкли. с какой стати надо что-то менять? соответственно, так и живем.
подытожу все пикчей, над которой не поленилась и потрудилась. устами сэнсэя истина глаголет!)

05:28 

оглядываясь назад, в прошлое, я невольно начинаю думать, что любая вещь, которую я делала, над которой переживала и тряслась - не более, чем банальная глупость. правильно сказал один мудрый человек: "я боюсь не смерти, а времени". теперь, когда и я осознала неизбежность движения временного потока, то боюсь, что во мне снова что-то изменится. боюсь этого чертового течения времени, которое не остановить, что самое страшное. с каждой секундой думаешь, что упускаешь нечто важное, а время-то идет так быстро, что даже не понимаешь, что упустил. но, с другой стороны, интересно, куда же меня, в итоге, приведет этот временной поток?

04:24 

ассоциации такие ассоциации

выловлено на хикках:

как истинный поклонник фэндома Gekkan Shoujo Nozaki-kun! я просто не мог пройти мимо и не вспомнить про ящики :laugh:

если ближе к теме, то косяк на первых двух пикчах очевиден. по сути, Мурасакибара - лось под 2 метра ростом, а Куроко-чи, - кгхм-кгхм, даже говорить не буду, но это палка о двух концах. если бы Куроко изобразили так, как положено, то на обложке виднелась бы только одна его голова xD так что, иного выхода просто не было, а тема с ящиком меня позабавила, повторюсь)

@темы: любимое

21:55 

сегодня закончилось одно из моих самых любимых аниме: Kuroko no Basuke. ребятки, все эмоции от того времени, что я провела с вами, невозможно передать словами. буду очень скучать т____т

@темы: любимое

03:25 

огромное спасибо GRANRODEO за оптимистичные песни! :gh3: я сейчас нуждаюсь в них, как никогда.

17:17 

сезон мокрых куриц торжественно объявляется открытым!

01:50 

нет ничего лучше, чем сидеть-попивать чаек, и в четвертый раз пересматривать Реборна :3

05:30 

хочу поговорить о спойлерах. знаете, я их просто ОБОЖАЮ! нет, я серьезно. вообще, я - такой человек, который должен видеть и представлять целостную картину действия, или историю того или иного персонажа, чтобы воспылать к нему либо безответной любовью, либо всепоглощающей ненавистью. как пример, приведу Гина Ичимару из аниме "Блич". я знала, какая у него судьба, знала, что не стоит его корить и ненавидеть, за все, что он делает. мне были интересны мотивы Ичимару, и как только я их узнала, то ни капельки не разочаровалась. только, до безумия было обидно, что его план провалился. столько лет он всех обманывал, предавал, а также мучил, изматывал себя и все коту под хвост. очень было больно в тот момент, в последней сцене, когда Рангику рыдала над ним и вдруг, откуда ни возьмись, приперся Ичиго. само собой, напрашивается вопрос: "КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НЕ ПРИШЕЛ РАНЬШЕ! ВСЕГО 5 МИНУТ! 5 МИНУТ! НЕУЖЕЛИ, БЫЛО ТАК ТРУДНО?!". хотя, чего я злюсь, ведь это не его вина. это все Тайто Кубо - жестокий злодей, разрушающий судьбы второстепенных персонажей. что же, забегая вперед, можно сказать, что на 1% он их "осчастливил". на том свете, ага.
Ичимару, Рангику, я рада, что вы теперь вместе навсегда, ведь ни для кого он столько не делал, сколько для тебя. все было ради тебя...

@музыка: Corde Oblique – Venti Di Sale

@настроение: плаксивое

@темы: bleach, любимое

06:28 

давайте сейчас немного отвлечемся и представим такую типичную и довольно распространенную ситуацию: юная девушка влюбляется и признается понравившемуся парню. казалось бы, все нормально. так и должно быть. всплеск гормонов, бла-бла-бла. многие смотрят на это снисходительно, мол, подросла девчушка и пора бы уже. а теперь взглянем на это с другой стороны, копнем немного глубже, так сказать: все ли до конца осознают неизбежность такой ситуации? никто не чувствует, что все уже как будто предрешено? нет, я не об этом. отвергнет, или примет ее чувства - это дело десятое, незначительное. я о том, что девушка, витая в облаках, не замечает, как ею искусно управляют, чтобы добиться от нее самой что ни на есть скучной и обыденной вещи: продолжить род. природа, которая нас создала, очень хитра и коварна: она пудрит мозги не только девушкам, но и юношам, скрывает свои истинные намерения под маской любви. неужели, это так прекрасно любить, быть любимым и жить вместе с кучей детишек? да нет же! эти мысли внушила нам сама природа - мастерица стереотипов. мы - ее рабы. людей словно запрограммировали, чтобы из поколения в поколение они совершали одни и те же действия, и теряли над собой контроль. этот яд засел в генах, во всем их существе.
природа отвратительна: ради еще лучшего и качественного продолжения рода эти, так называемые, влюбленные, бросают друг друга, разводятся, женятся/выходят замуж на/за других. так что же на самом деле любовь? не думаю, что за этим кроется что-то одухотворенное и возвышенное, о чем так настойчиво толковали нам поэты всех времен и народов. это всего лишь холодный и прагматичный расчет. мы - пешки природы и ничего с этим не поделаешь. никому еще не удалось убежать от лжи, которую она ежедневно (если не чаще) преподносит нам на блюдечке. поэтому, если я где-то слышу слово "любовь", то тихонько посмеиваюсь и думаю: ''вот и ты попался, вот и ты в ловушке. как же тебе повезло''.
''а что насчет тех, которые состоят в отношениях, но не хотят иметь детей?'' - спросите меня вы. все просто. они - бракованные, ошибка природы, генетический мусор. это даже хуже, того, о чем я рассказывала выше. эти жалкие недоделки даже не понимают, что они ущербны и продолжают, и продолжают сношаться. существа, которые не властны над своими инстинктами, не имеют права даже называться людьми.
не знаю, одна ли я так считаю, но все переживания и страдания из-за любви - полнейшая чепуха. почему люди так отчаянно цепляются друг за друга, терпя оскорбления и унижения, объясняя это одним известным словом? какая им от этого выгода? ведь они не задумываются о том, чего бы хотели на самом деле, а просто слепо идут туда, куда направляет их сердце. кстати, давно хотелось сказать людям несколько слов об этом органе: "да захлопнитесь уже! сердце - насос для перекачки крови, а всем управляет мозг, бестолковые". видимо, мне этого не понять. правильно сказал один человек: "ты не умеешь любить и из-за этого будешь озлобленным и несчастным моральным уродом". правильно? три ха-ха! раз в глазах раба я - моральный урод, то это уже о чем-то говорит. я ни в коем случае не собираюсь меняться и становиться такой, как этот человек. знаете, ведь намного важнее, когда не тобой гордятся, а когда ты сам собой гордишься и ни о чем не жалеешь. в завершении всего хочу добавить, что природа уже платит по счетам, поскольку люди ее медленно, но верно губят и уничтожают. ну, что ж, какими сволочами нас создала, такими и терпи. сама виновата. на этой ноте, я полагаю, можно закончить. спасибо за внимание.

01:33 

я несовершенна, ты несовершенен, она несовершенна, он несовершенен, мы несовершенны, вы несовершенны, Вы несовершенны, все несовершенны, всё несовершенно.

02:09 

буквально на прошлой неделе закончился показ 2 сезона моего горячо любимого Психопаспорта. ну, что я хочу сказать... все было шикарно, друзья мои. никакого слива не произошло, как я и предполагала. Камуй оказался довольно неплохим антагонистом и его ни в коем случае нельзя сравнивать с Макишимой! это будет самой величайшей вашей ошибкой. пожалуй, объединяет их только одно: они боролись, но за этой борьбой было видно лишь то, что М и К устали от этого мира, устали от этой системы, устали жить, и в конце эти ребятки спокойно приняли смерть, как нечто должное. жалко их, если по-честному. ИОБОЖЕМЕНЯБОМБАНУЛО, но все-таки порядочно не хватало Когами, хоть многие и полагают, что он не нужен в этом сезоне. но глюки у Акане хороши, нечего сказать. реально казалось, что он тут был и помогал ей принимать самые важные решения. именно иллюзия присутствия Когами не позволила, имхо, затемнить Акане. но она и сама умничка, очень сильная гг, я ею восхищаюсь. даже после смерти бабушки, она не позволила чувствам окончательно затуманить свой разум (и еще раз спс Когами за внесенный вклад).
на мой взгляд, сезон удался. естественно, хотелось бы побольше серий, но чего нет, того нет. вся надежда на полнометражку, ибо там такая заварушка начнется, что ни в 1 сезоне не сказать, ни доминатором не описать :attr:

@темы: любимое, psycho-pass

23:51 

ну-с-с-с, самое время отписаться. вчера произошла парочка радостей. "каких?" - спросите вы. во-первых, теперь Люциан счастлив, ибо у него есть тушка и будет мейк. во-вторых, счастлива я, ибо у меня появился долгожданный Михо! имя уже придумано - Флоренц. он просто восхитителен, неописуемо прекрасен... уже второй день не могу от него оторваться :laugh: но в бочке меда всегда есть ложка дегтя, а именно: долбаный Сум начал идиотничать, запугивая отменой длительных рассрочек. лично я считаю, что они это сказали только по поводу Фонолуса и Амбер, которые ну уж очень дорогие, с текущим курсом-то... да и вообще, если они возьмутся отменять старые рассрочки, то потеряют большую половину клиентов и будут в убытке, соответственно. вряд ли они пойдут на такой решительный шаг)
и еще одна ложка дегтя: из-за меня у Флоренца клир с носа слетел т____т вот уж точно, руки из одного места. слава богу, мне с этим помогут x)
если честно, даже не знаю, кто важнее в данный момент: Маттео, или же Шин, поскольку ужасно хочется и Флоренцу тельце т-т ну, ладно, время покажет)

@темы: любимое, bjd, Lucian, Florenc

01:09 

почему мы вообще не родились бесполыми? или, хотя бы, гермафродитами? вообще, самый быстрый и действенный способ размножения - это почкование. просто и со вкусом. заметьте, я не жалуюсь на примитивность этого способа, ведь в таком деле особая оригинальность и не нужна, правда? если бы это было возможно у людей, то моментально бы решился целый ряд насущных проблем. например, мы бы больше развивались, а не отвлекались на всякие бесполезные вещи в виде знакомств и каких-то совершенно ненужных отношений.
отпочковываемся, ребят, отпочковываемся, и поживее! к противоположному полу не привязываемся! поворот и шагом мааарш!

и в качестве P.S.: я никого не заставляю соглашаться ни с одной из моих записей. я имею в виду не только эту, а вообще, все. не нравится - не читайте, как принято сейчас говорить.
"это мое чисто субъективное мнение и я не претендую на его исключительность" - именно та самая любимая фраза, которой можно все подытожить

@темы: наболело!, мысли вслух

03:47 

многие могут меня не понять и раскритиковать, но я больше не могу слушать рок. обычные и одинаковые голоса, простейший, даже, в какой-то степени, примитивный набор гармоний... как же мне это все опостылело! уши так и вянут от прослушивания каждой новой композиции. не могу отделаться от ощущения того, что это музыкальное направление просто-напросто деградирует. раньше мне хоть что-то нравилось... сейчас же я приемлю только японцев и фолк. надеюсь, это будет длиться вечно.

03:16 

почему мой мозг так устроен, что посредством глаз воспринимает лишь сплошные несовершенства?

00:18 

с кем-то поругался? что-то пошло не по плану? не переживайте, во всем виновата контора!

notes

главная